Sarana & Prasarana

Adapun struktur organisas AMB Bina Bahari Palembang

Visi & Misi

• VISI

• Menjadi Pusat Pendidikan Kemaritiman yang Unggul dalam mendukung pembangunan Bidang Kemaritiman di Sumatera Selatan sebagai Wilayah Perairan dan Perdagangan 2020.
  • MISI

1. Menyelenggarakan institusi pendidikan yang baik, berkualitas dan dinamis dengan berpedoman pada standar kompentensi.
  2. Menyelenggarakan penelitian yang menunjang pengembangan ilmu kemaritiman sesuai kebutuhan, perkembangan IPTEK, budaya lokal dan isu-isu strategis kemaritiman/ kelautan global.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat secara konsisten dan terprogram dalam penyebarluasan bidang ilmu kemaritiman untuk mendudkung upaya peningkatan derajat kesejahteraan masyarakat.
  4. Menjalin kerjasama dengan pemerintah, swasta dan pihak terkait dalam rangka peningkatan mutu, menyelenggarakan Tridharma Perguruan Tinggi dan distribusi lulusan.

Sejarah Singkat

AKADEMI MARITIM BINA BAHARI PALEMBANG

Akademi Maritim Bina Bahari Palembang adalah sebuah akademi dengan jurusan Ketatalaksanan Pelayaran Niaga Dan Pelabuhan, berdiri sejak tahun 2001, Sejak tahun 2001 bukanlah sebuah akademi melaikan lembaga pendidikan pelatihan tehnik atau D1 dan mengeluarkan alumni sekitar 150 alumni lppt bina bahari.

Setelah mendapatkan izin operasional dari kementrian pendidikan tahun 2003 mulailah berdiri Akademi Maritim Bina Bahari Palembang di pimpin Direktur Muda S.San Ilyas yang dikenal dengan Pak Ilyas tahun pertama Akademi Maritim Bina Bahari berdiri masih tetap dengan jurusan Ketatalaksanaan Pelayaran Niaga Dan Pelabuhan setelah tahun ke-2 mulai menambah Jurusan Kenautikaan tetapi pada tahun ke-3 Jurusan Kenautikaan dihapuskan karena kurang peminat dari masyarakat, pada tahun 2009 Akademi Maritim tidak membuka penerimaan mahasiswa baru dan setelah pakum dan tidak beroperasi kemudian Akademi Maritim Bina Bahari kembali membuka pendaftaran pada tahun 2010 dan hingga sekarang telah meluluskan banyak alumni yang siap bersaing di dunia kerja, dan sekarang Akademi Maritim Bina Bahari mempunyai Gedung sendiri di bangun di Jalan Kol. H Burlian Lr. Kamil No. 1061 Kel. Sukabangun Kec. Sukarami Palembang. Sebuah bangunan berdiri kokoh dengan luas 40m x 15 m 3 Lantai terdiri dari 24 Ruangan dan halaman parkir yang luas dan arena olah raga yang cukup.

Information

Untuk informasi dan pendaftaran dapat langsung ke kampus ataupun memanfaatkan fitur online yang tersedia

Kontak Kami

Jl. Kol. H. Burlian Jl. Kamil No.1061, Kelurahan Sukabangun, Kecamatan. Sukarami, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30151